设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文化交流

华侨大学台湾学生办“海峡缘深 情系中华”文化展

来源:中国新闻网 发表时间:2013-04-26 08:49:05 作者:蔡立强 评论 0 条 | 查看所有评论

华侨大学台湾学生办“海峡缘深情系中华”文化展

  华侨大学在校台湾学生举办2013年“海峡缘深,情系中华”台湾文化展。图为华大台湾学生在开幕活动上表演话剧。 蔡立强 摄

  由华侨大学在校台湾学生举办的2013年“海峡缘深,情系中华”台湾文化展,23日晚在华大在金川活动中心开幕。在为期一周的时间里,文化展将展出台湾各个地区的代表性建筑、植物及文化等。

  “文化展的作品全部由台湾学生亲手设计。”华大学生处负责人告诉记者,台湾风景速写、台湾平溪天灯、台湾花布等富有特色的展品,充分展示出了华大台湾学生的专业水平和风采。

  在开幕活动上,华侨大学党委副书记朱琦环在祈福天灯上写下“华大学子,心系雅安”的祝福,正式启动台湾文化展。

  当晚,台湾学生别出心裁地以话剧表演的形式,展现了台湾社会从上世纪70年代到当下所发生的翻天覆地的变化,浓缩表现了台湾的电视产业、庙口文化、原住民文化、民俗文化、科技产业等不同时期文化,同时也讲述了台商到大陆投资,台湾人在大陆的奋斗历程。

  据介绍,目前华侨大学台湾学生已近200人,分布在泉州、厦门两校区以及华文学院。多年来,华大已形成了台湾学生中秋茶话会、台湾学生妈祖文化考察、台湾学生中华经典诵读等多个特色品牌活动。台湾文化展是台湾学生在校园文化活动中的又一创新尝试。(蔡立强)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。