设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 涉台要闻

白衣执甲 平安归来 我市第二批支援湖北医疗队返回港城

来源:张家港日报 发表时间:2020-04-16 16:09:30 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

本报讯(融媒记者 钱海燕 阴晓)春暖花开日,英雄归来时。4月15日上午,张家港第二批支援湖北医疗队员返回港城欢迎仪式在市公共卫生中心举行,我市以崇高的礼节,致敬37名医护人员,欢迎英雄平安回家。苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记沈国芳出席欢迎仪式。

    春光正好,红旗飘飘,致敬勇士的横幅迎风招展,欢迎英雄的队伍热血沸腾。在返回港城途中,警车开道,车辆鸣笛,沿途交警列队敬礼,市民挥舞国旗,队员们心情激动,朝窗外一路挥手示意。当天,我市第二批支援湖北医疗队37名医护人员在结束为期14天的集中休养后,由苏州顺利返回我市。至此,我市派出的2批支援湖北的43名医疗队员已全部平安归来。

    “你们辛苦了,欢迎回家!”沈国芳代表港城人民向不辱使命、平安归来的医护人员致以崇高敬意和衷心感谢。沈国芳说,在你们奔赴前线的50多个日日夜夜,你们的平安,始终是市委、市政府最深的牵挂,是百万港城人民最大的心愿。家国危难时,你们逆行出征,出色完成了救援任务,取得了病人出院好转数最高、组内病人“零死亡”的丰硕战果。你们的精神时刻激励着家乡人民,港城为你们感到无比骄傲和自豪。

    沈国芳强调,虽然当前疫情防控取得了阶段性成效,但仍然面临“外防输入、内防反弹”的巨大压力,希望大家总结好支援湖北防疫救治工作的宝贵经验,为守护港城家园再立新功。

    “我们37名队员一起携手在武汉并肩作战,相互帮助,充分展现了张家港精神。我们所在的苏州二队取得了救治成功率在光谷院区17支医疗队中第3名的优异战绩,张家港医疗组也成为我们病区救治重症病人最多的医疗组,并实现了零死亡的目标。”我市第二批支援湖北医疗队队长李蕾激动地说,接下来,队员们还将进一步总结抗疫经验,发扬抗疫精神,更好地服务港城人民的健康。

    仪式上,市领导为第二批医疗队员代表颁发了“最美白衣天使”奖章。欢迎仪式热烈而动人,在围观群众持久而热烈的掌声中,久别重逢的家人、同事、朋友簇拥着英雄热情问候,大家紧紧相拥,现场呈现一片欢乐的海洋,纷纷合影留念,记录这激动团聚、真情感人的时刻。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。