设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 涉台要闻

我市召开争创全国文明城市“六连冠”动员大会

来源:市融媒体中心 发表时间:2020-03-25 14:09:09 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

 

3月24日下午,我市召开争创全国文明城市“六连冠”动员大会,动员全市上下全方位推动文明创建“再出发”,以打造“新时代文明标杆”为目标,确保高标准实现全国文明城市“六连冠”。苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记沈国芳在会上强调,全市上下必须树立更加强烈的紧迫感和危机感,大力弘扬张家港精神,铆足干劲、扬长补短,在新时代“三超一争”的首发年度,以“争第一、创唯一”的勇气,高分夺取全国文明城市“六连冠”这块沉甸甸的“金字招牌”,为全市实现“三标杆一率先”的首战首胜,加分加力、添光添彩!市委副书记、市长潘国强主持会议。王亚方、张伟等市四套班子领导出席大会。

沈国芳指出,争创全国文明城市“六连冠”,关乎全局、不容有失,必须保持“归零心态”、提高工作站位,坚定创则必胜的信心决心。全国文明城市是张家港的“金字招牌”,高标准夺取“六连冠”,是维护张家港历史荣誉的必然要求,是百万港城人民的殷切期待,必须全力以赴、全力确保。高标准夺取“六连冠”,是打造“新时代文明标杆”的应势之举,是弘扬张家港精神的题中之义,必须能当第一、不做第二。

沈国芳强调,争创全国文明城市“六连冠”,任务艰巨、时间紧迫,必须聚焦重点难点、坚持共建共享,拿出攻坚克难的硬招实招。要紧扣“凝聚人心力量”这个关键,不断加强引领、加强融合,把向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的要求体现在创建工作方方面面,不断提高市民思想觉悟、道德水平、文明素养和全社会文明程度。要紧扣“推进以文化人”这个根本,通过弘扬张家港精神、弘扬优秀传统文化、抓牢网格文化阵地,不断深耕文化、厚植人文。要紧扣“优化人居环境”这个关切,不断提升功能、提升品质,更精细地管理城市,更有效地治理社会,更高标准地整治环境。

沈国芳指出,争创全国文明城市“六连冠”,涉及面广、关联度高,必须通力配合、扛起担当,激发合力攻坚的拼劲干劲。各级各部门要振奋精神、扛起担当,进一步压实工作责任、把准测评要求、抓严督查考核、造大创建声势,加快推动形成上下联动、各方配合、社会各界广泛参与的良好工作格局,齐心协力“创”出新局面,万众一心“建”出新成效。

就做好今年全国文明城市创建工作,潘国强要求,要以志在必得的信心,吹响争创“六连冠”的奋进号角。各板块、各部门要进一步增强责任意识、大局意识、危机意识和竞争意识,以饱满的热情、扎实的举措,迅速掀起争创全国文明城市“六连冠”热潮,努力书写“文明张家港”的崭新篇章。要以精准有效的举措,夯实争创“六连冠”的工作基础。各板块、各部门要精细对标全国文明城市测评体系,举一反三推动问题整改,高质量、高效率推进各项创建任务。同时,要注重标本兼治,建立健全长效管理机制,加快实现创建工作常态化、城市管理精细化、社会治理现代化。要以舍我其谁的担当,凝聚争创“六连冠”的强大合力。各部门、各单位要大力弘扬“马上就办”的工作作风,以最高标准、最实举措、最硬作风,积极投身到文明创建各项工作中,确保高标准实现全国文明城市“六连冠”。

大会以视频会议形式召开,各区镇设分会场参加收听收看。大会就全国文明城市“六连冠”创建工作作了具体工作部署,5家单位作了表态发言,19家单位代表递交了责任书。

 

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。