设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 品牌创意

失臂剪纸艺术家夏红老师佛光山展示足艺剪纸(图)

来源:中国台湾网 发表时间:2015-03-09 11:07:19 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

 

夏红老师送给星云法师的剪纸作品。(中国台湾网 栗琰 摄)

  中国台湾网3月8日高雄消息 失去双臂的残疾人剪纸艺术家夏红老师来台湾参加第四届北京特色周,她为高雄民众带来了一些代表新年喜庆祥和的剪纸作品以表达自己的新年祝福。今天,夏红老师随参加北京特色周的书画家一行人来到佛光山参加北京书画家笔会,向星云法师赠送剪纸作品,并现场展示足艺剪纸,送出祝福。

  7岁时,因为一场事故失去了双臂的夏红并没有因为残疾而一蹶不振,而是努力地学习,不断地进取。因为失去双臂带来很多不便,使得出行和学习都很困难,在成长的过程中,夏红得到了很多人的帮助,包括金钱上的资助还有精神上的鼓励,这激励着她不断前行,虽然没有双手,也能依靠自己的双脚来创作艺术、帮助别人。

  多年来,夏虹一直热心公益,把学习的剪纸技能传授给聋儿中心的孩子们、温馨家园的学员等。她也参与一些公益义卖,把自己的足艺剪纸、十字绣拿出来参与公益义卖,为聋儿、先心病、自闭症儿童的康复筹集善款。平面设计专业毕业的她于2011年创办了自己的图书装帧工作室,组织残障朋友和聋哑朋友进行免费装帧、排版培训,希望让他们掌握一份职业技能,多一分就业机会。

  她希望通过自己的一些微薄力量去帮助他人,回馈社会,给其他残障朋友带去温暖和动力。

夏红老师现场剪的福字。(中国台湾网 栗琰 摄)

夏红老师赠送福字。(中国台湾网 栗琰 摄)

  对艺术创作感兴趣的夏红通过刻苦的练习,创作出来的剪纸作品精美而复杂,在残联各领导的支持和帮助下,她的足艺剪纸技能参加了很多活动。在2012年我参加北京第六届残疾人职业技能大赛,获得第一名。2014年APEC期间各国夫人们对夏红的剪纸赞叹不已,彭丽媛教授把她剪的一张张大红福字送给夫人们,告诉大家“这代表着欢乐和幸福”。彭教授还接过夏红用脚递来的剪纸“爱的和平”,展示给夫人们看。

  本次参加北京特色周,夏红希望通过北京特色周这样的两岸交流活动促使两岸的残疾人多沟通,交流工作、生活和就业心得,共同进步。虽然残疾人作为这个社会的特殊群体,在生活、出行、就业等等方面受到限制,很多生活中的不如意也在所难免,但夏红相信台湾的残疾朋友也一样不会在困难面前低头,会勇敢地面对生活,直面人生中的挫折。只有乐观而坚强起来,生活才能更幸福。

  本次来到台湾高雄参加北京特色周对夏红来说意义匪浅,她认为这是一次难得的学习和交流台湾本地优秀民间艺术的机会,她希望未来能有更多的机会参与公益事业当中,并希望在大家的帮助下尽快把自己的公益团队注册下来。奉献自己的一份力量,也希望多向台湾的同行学习,把更多的经验带回北京,带给自己的团队。(中国台湾网记者 栗琰)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。