设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 品牌创意

山东潍坊高新区两家台资企业荣登百强企业榜

来源:中国台湾网 发表时间:2015-01-14 14:10:18 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

   中国台湾网1月14日潍坊消息 日前,由山东省台办、山东省经信委、山东省商务厅联合评选的“山东省百强台资企业”名单公布,潍坊高新区宇骏(潍坊)新能源科技有限公司和山东爱迪建材工业有限公司2家台资企业榜上有名。

  本次评选是省台办等部门根据省委、省政府部署要求,实施山东省台资企业“百强战略”,旨在全省选择具备条件的行业骨干台资企业,以强化扶持、创新环境、优化服务、搭建平台、完善机制为手段,推动企业加快成长为科技含量高、核心竞争力强、带动作用大的企业,对全省对台经济合作形成连带示范效应。

  宇骏(潍坊)新能源科技有限公司由台湾大同集团在高新区独资建设,公司成立于2008年10月,总投资20400万美元,注册资本6960万美元,主要从事太阳能硅片、硅碇的制作加工销售和薄膜型太阳能电池板、模块、系统的制作加工销售。公司2014年全年主营业务收入12亿元,出口额1.9亿美元,全年生产太阳能多晶硅片19298万片。产品为P型太阳能多晶硅硅片(156×156mm),90%以上通过加工贸易的方式出口到台湾,最终市场以欧洲为主,少量B硅片在国内市场销售。公司先后获得“低碳山东风云榜模范单位”、“人力资源劳动保障诚信单位”、“中华人民共和国青岛海关A类企业”、“潍坊市高校毕业生就业见习基地”等各项荣誉。

  山东爱迪建材工业有限公司是由台湾嘉成机器厂股份有限公司投资成立的一家台商独资企业,成立于1997年3月,总投资额488万美元,注册资本283万美元,公司主要生产销售高档卫生洁具及五金配件。产品远销美国、日本、东南亚、南美洲,同时是美国GLOBAL、STANDARD、MOEN、NORCA、日本TOTO等世界品牌之配套工厂,并自创ARTICLE品牌营销世界各地,产品一直供不应求。自爱迪公司投产以来,积极推行5S活动及ISO9000-2000版认证体系,2001年就已取得ISO9000-2000年版国际质量认证,2007通过ISO14001环境管理体系认证,极大的推动了公司的生产和工作走向国际化。

  “山东百强台资企业”荣誉的获得,将进一步增强企业发展的信心,加快企业发展的步伐,使之在竞争激烈的市场环境中稳步前进,不断壮大,真正成为行业的领头羊,为高新区的经济发展做出新的贡献。(中国台湾网、潍坊高新区经济发展局联合报道)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。