设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 服务中心

台胞证可办理自助通关了!!!

来源:互联网 发表时间:2014-08-29 10:41:47 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

北京出入境边防检查总站今天宣布,持台湾居民来往大陆通行证(台胞证)及1年以上(含)多次往返大陆签注或居留签注的台湾居民,即日起可自助通关。

中国大陆公安部近日才决定,在出入境、边检、户政等方面推行16项便民措施,包含符合上述规定台湾人在内的5类人员可自助通关措施,随即在25日宣布。

这次新增5类自助通关人员有:

持已采集指纹的电子普通护照入境的大陆籍民众;

持已采集指纹的电子往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的大陆居民;

持台胞证及1年以上(含)多次往返大陆签注或居留签注的台湾居民;

持外国护照和大陆永久居留证的外国人。

报道指出,持台胞证及1年以上(含)多次往返大陆签注或居留签注的台湾居民,在有自助通关的口岸边检机关申请资料备案后,就能在大陆所有具备自助通关条件的口岸自助通关。持外国护照和大陆永久居留证的外国人,也比照台湾人办理。

此外,报道说,在定期国际航班服务的大陆籍机组人员和可免签入境及已办妥1年以上(含)乘务(C)、任职(Z)签证或居留证件的外国籍机组人员,也在这次新增自助通关人员5大类別中。

之前,大陆口岸自助通关人员范围为港澳居民、经常往来港澳地区的大陆居民、经常往来台湾的大陆居民和大陆籍机组人员等4类人员。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。