设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 服务中心

江苏淮安将办第八届台商论坛 组团赴台邀约

来源:中国新闻网 发表时间:2013-08-27 08:52:32 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

  为期两天的第八届台商淮安论坛一个月后将拉开大幕。淮安方面为此专程组团来台,邀约台湾商界、新闻界前往共赴盛会。

   23日晚在台北举行的记者会上,淮安市发改委副主任、市重大专案办主任曹曙春表示,淮安拥有五张独特的城市名片:有2200多年历史的文化名城、是古今 大批名人的故里、四大名菜之一淮扬菜主要发源地的美食之乡、千里运河之都,还是美丽富庶的生态乐园。近年来,淮安努力打造“南有昆山、北有淮安”的台资新 高地。而在海峡两岸和平发展、两岸经贸合作日益加深的形势下,淮安积极抢抓台资转移机遇,顺势而为,搭建扩大两岸经贸合作和文化交流的平台——台商淮安论 坛,至今已连续举办七届,品牌效应逐年扩大,正跃升为两岸最重要论坛之一和淮安的新名片。

  曹曙春表示,淮安诚挚邀请台湾各界朋友出席台商论坛,了解淮安,共谋发展,共创美好未来。

   据悉,第八届台商论坛将于9月23日开幕,以“台商转型与品牌塑造”为主题,突出“简约化、系列化、多元化、国际化”主线,立足两岸,聚焦宝岛,放眼世 界,探讨两岸交流合作的新机遇、新举措、新力量,拓展淮台互利共赢的新路径、新模式、新空间,举办县区长对话台商圆桌会议、海峡两岸汽车资讯化产业高峰论 坛、两岸青年精英峰会、两岸金融合作论坛和淮台文创论坛五大分论坛。届时,预计将有包括约500位台湾嘉宾在内的近千位两岸政界要人、知名学者、企业巨 子、商界领袖等齐聚淮安,共谋两岸发展大计。

  据淮安市台办主任周洪兵介绍,目前,淮安累计批准台资项目近1000个,总投资近100亿 美元,实际投资近50亿美元,其中大型龙头企业20多家,包括富士康科技、达方电子、旺旺、台玻等。淮安已成为长江以北落户知名台资企业最多的地级市之 一,大陆台资集聚最快的地区之一。

  淮安地处江苏省北部中心地域,北接连云港市,东毗盐城市,南连扬州市和安徽省滁州市,西邻宿迁市,面 积1万多平方公里,下辖清河、清浦、淮阴、淮安4区和涟水、洪泽、盱眙、金湖4县。该市地跨中国重要南北地理分界线的淮河两岸,境内以平原为主,河湖交 错,水网纵横。近年来,淮安正致力打造特钢、IT、盐化工新材料、食品等千亿元级特色产业体系。(完)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。